新博瑞下载

黄冈 特岗新博瑞下载

辅导咨询

新博瑞下载推荐

您现在的位置:新博瑞下载 > 特岗新博瑞下载 > 阅读资料 > 笔试 >

2021湖北特岗新博瑞下载招聘考试模拟题

湖北特岗新博瑞下载笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,均采用闭卷方式进行,各科目考试时间均为150分钟。教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容。如:教学论与学科教学法、分析和解决教育教学实际问题的基本技能、普通高校相关专业基础课程范围内的基本知识。以下黄冈特岗新博瑞下载考试网为广大考生整理出笔试备考资料,以供参考。

湖北特岗新博瑞下载

一、单选题

新博瑞下载1.高中生将某学科期中考试的失败说成是“老师压根就不喜欢我这种从普通初中考上来的学生”。这归因属于( )。

A.内部、稳定性的归因 B.内部、不稳定性的归因

C.外部、稳定性的归因 D.外部、不稳定性的归因

2.如果你对写作的概念有了基本了解,懂得了什么是写作,然后再学习公文写作,这样的学习是( )。

A.上位学习 B.下位学习 C.并列学习 D.命题学习

3.小林学习新博瑞下载驾驶技术,刚开始的几天进步非常快,但随后的几天无论怎么去练也没有太大的进步。这种现象被称之为( )。

新博瑞下载A.高原现象 B.起伏现象 C.低估现象 D.疲劳期

4.早晨的学习效果一般较好,这是因为这一阶段的学习不受下列哪一选项的干扰?( )

A.前摄抑制 B.倒摄抑制 C.单一抑制 D.双重抑制

5.日常教学活动中,新博瑞下载应该引导学生做到“举一反三”、 “触类旁通”、“闻一知十”,这种现象在上称为( )。

A.迁移 B.同化 C.顺应 D.模仿

新博瑞下载6.下列不属于学习中克服遗忘的策略的是( )。

A.深度加工材料 B.有效运用记忆术

新博瑞下载C.进组块化编码 D.高强度学习

7.小牧是小学二年级学生,在学校里十分调皮,上课常常故意发出一些奇怪的声响引起其他同学的注意,每次老师都要对其严厉制止,为此打断课程,让许多老师十分头疼。为改变小牧这一行为,班主任和其他几位任课老师商量,决定以后小牧每次发出奇怪声响时,老师都继续上课不予理睬,慢慢地小牧也就不再发出声响了。这一案例中班主任采用的方法属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.消退 D.惩罚

8.老师留作业,要求背诵课文,小明背了20次,刚好背下来,若他还想要进一步提高学习效率,达到最佳的学习程度,应该记忆( )次。

A.20 B.25 C.30 D.40

新博瑞下载9.学生在阅读学习过程中,当遇到困难或不熟悉的材料时,能放慢阅读速度或重读,属于( )。

A.计划策略 B.反馈策略 C.调节策略 D.资源管理策略

10.某学生学习英语“t”时,发出的音总是汉语拼音字母“t”,这种心理现象是( )。

新博瑞下载A.原型启发 B.功能固着 C.晕轮效应 D.思维定势

参考答案

一、单选题

新博瑞下载1.【答案】D。解析:在维纳的成败归因理论中,外部环境属于外部、不稳定的因素。

2.【答案】B。解析:下位学习(类属学习)是指将概括程度或包容范围较低的新概念或命题,归属到认知结构中原有的概括程度或包容范围较高的适当概念或命题之下,从而获得新概念或新命题的意义。

3.【答案】A。解析:高原现象:练习的进步是先快后慢的,到中期出现暂时停顿现象,即练习成绩保持一定的水平不再上升甚至呈下降的趋势。打破框架才有一个新的飞跃。题干中即使加强练习也没有太大进步现象体现进入高原期。

4.【答案】A。解析:前摄抑制是指先前学习的材料对后学习的材料的回忆或再认产生的干扰。

5.【答案】A。解析:学习迁移也称训练迁移,是指一种学习对另一种学习的影响,或习得的经验对完成其他活动的影响,如通常所说的“举一反三”、 “触类旁通”都是学习迁移。

6.【答案】D。解析:提高记忆能力的方法:(1)明确记忆目的,增强学习的主动性。(2)理解材料的意义,少用新博瑞下载记忆。(3)对材料进行精细加工,促进深度理解。(4)运用组块化策略,合理组织材料。(5)运用多重编码方式,提高加工质量。(6)注重复习方法,防止知识遗忘。

7.【答案】C。解析:本题考查的是操作性条件作用理论。消退是一种无强化的过程,有机体做出以前曾被强化过的反应,如果在这一反应之后不再有强化物相伴,那么,此类反应在将来发生的概率便降低。对学生不理睬是常用的一种消退方式。因此本题选C。

新博瑞下载8.【答案】C。解析:过度学习的量达到150%学习效果最好。

新博瑞下载9.【答案】C。解析:调节策略是根据对认知活动结果的检查,如果发现问题、遇到困难或偏离目标时,采取相应的补救措施,及时修正、调整。题干描述属于调节策略。

10.【答案】D。解析:定势,指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态。在环境不变的条件下,定势使人能够应用肥掌握的方法迅速解决问题。而在情境发生变化时,它则会妨碍人采用新的方法。消极的思维定势是束缚创造性思维的枷锁。人们把某种功能赋予某物体的倾向称为功能固着。在功能固着的影响下,人们不容易摆脱事物用途的固有观念,从而直接影响问题解决的灵活性。答案选择D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小话发)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黄冈公考

黄冈公考(huanggangGK)

立即关注

10万+阅读量4万+粉丝数5万+点赞数

公职QQ群

加入QQ群

必威下载链接 必威精装版app 必威手机登录界面 必威外围网址 新博新博瑞下载nb88.cpm 新博手机版下载app下载 必威新博瑞下载版 nb88新博官网新博瑞下载 必威这个平台靠谱吗 必威电竞平台